Как выбрать прикормку для зимней рыбалки

0
58

Рыбалка — самое любимое многими мужчинами и некоторыми женщинами увлечение или же профессиональная деятельность. Однако не каждый из рыбаков знает, что зимняя рыбалка имеет существенные отличия от летней. Это связано с тем, что в зимний период времени рыба себя ведёт немного иначе нежели в летнее время. Способствует такому поведению максимально прозрачная вода в водоеме, фактическое отсутствие растительности, рыбам также недостает света и кислорода — и это задаёт им ориентир на поиск более безопасного места пребывания. Тем не менее, в зимний период времени у рыб наблюдается замедление метаболизма, а ярчайшие цветовые пятна и запахи просто-напросто «доводят» рыбу до испуга. Одновременно с этим, тут можно заметить, что предпочтения у рыбы в зимний период времени меняются в зависимости от ситуации и водоема (например, стоячая вода, река, диапазон температур и многое другое).

Как бы то ни было, но можно выделить следующие основные особенности зимней прикормки, которые способны значительно повлиять на её выбор:

· Во-первых, это только мелкий помол. Кормовое облако на дне делает мутную завесу, обеспечивая «безопасное» кормление. Но и мелкими частицами рыбе будет сложно наесться и, следовательно, рыба задерживается в данном месте.

· Во-вторых, низкая пищевая ценность. В момент насыщения рыба моментально уйдет в место считаемое наиболее безопасным. Именно поэтому перекармливать рыбу не за чем.

· В-третьих, «зимняя прикормка» обладает сниженной клейкостью. Консистенция увлажненной прикормки обязана быть такой, чтобы сжатый шар корма при нажатии легко и просто мог рассыпаться на мелкие частицы, не образуя комков.

· В-четвёртых, прикормка не имеет никаких резких ароматов, так как они способны отпугнуть рыбу. Но одним из привлекающих рыбу ароматов в холодной воде является мотыль.

· И, наконец, в-пятых, выбор цвета кормовой смеси зависит от цвета дна водоема.

Как бы то ни было, но лучше всего для зимней рыбалки подходит приманка, сделанная из манной крупы, семян подсолнечника, панированных сухарей и всевозможных других мелких добавок, которые должны соответствовать всем вышеперечисленным критериям.