Выбираем детский велосипед

0
72

Когда детки начинают ходить, родители покупают им трехколесный велосипед с ручкой, а уже потом приобретают двухколесный. Но выбрать трехколесный велосипед легче, чем двухколесный. Поскольку нужно учесть большое количество факторов. Их мы и разберём в представленной статье.

1. Необходимо учитывать возраст ребёнка.

Для деток от 100 до 120 см (4-8 лет) предопределены четырехколесные велосипеды. Они уже аналогичны взрослым моделям, но обладают рядом тонкостей. Главная из них – присутствие съёмных страховочных колёс, которые укрепляются к заднему колесу. Пока малыш изучает езду на двухколесной лошадке, они не дают возможности запрокинуться на бок в момент утраты равновесия.

На вариации для подростка уже не устанавливают боковые колеса, и они очень аналогичны взрослым велосипедам, лишь сниженные и облегчённые. Эта категория рассчитана на деток ростом 120-160 см (8-15 лет). Купить велосипед можно на сайте https://www.velozona.by/catalog/detskie/.

2. Ориентирование на рост ребёнка.

Далеко не все детки вырастают в соответствии со статистическими показателями. Вследствие этого при приобретении велосипеда ориентироваться нужно не только на года и степень езды предстоящего владельца, но и его рост – от него зависит размер колеса и длина рамки велосипеда. Для того чтобы понять, какие колёса годятся вашему ребенку, поделите его рост на два с половиной и ещё на два и 54 (длина одного дюйма в см). К примеру, рост 115 см: 115/ 2,5/ 2,54 = 18,11 дюйма. Следственно, вам необходимо предпочитать из велосипедов с колёсами шестнадцать или восемнадцать дюймов. Диаметров колёс у детских и подростковых моделей бывает десять, двенадцать, четырнадцать, шестнадцать, восемнадцать, двадцать или двадцать четыре дюйма.

Помимо величины колес немаловажно верно выбрать длину рамки. Наилучшая дистанция от руля до первого края сидушки – длина от локтей до конца пальцев ребёнка.

3. Померьте перед приобретением.

Пускай ребёнок «померит» велосипед при приобретении. Расстояние между рамкой и промежностью должна быть не меньше десяти см, для того чтобы при потребности можно было просто соскочить в момент движения.