Главная » Спорт » Путин поздравил Нурмагомедова с победой над Макгрегором

Путин поздравил Нурмагомедова с победой над Макгрегором

6a1d9f78594b1f3658001f4dbc34ba05 - Путин поздравил Нурмагомедова с победой над Макгрегором

Президент России Владимир Путин поздравил российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова с победой над ирландцем борцом Конором Макгрегором.

Сегодня, 7 октября, Нурмагомедов победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде боя за титул чемпиона UFC в легком весе, защитив звание чемпиона. Турнира UFC 229 прошел в Лас-Вегасе.

Нурмагомедову — тридцать. Это его 27-я подряд победа. Для Макрегора — это четвертый проигранный бой в карьере.

«Путин только что позвонил мне, поздравил с победой и сказал, что очень горд мной», — сказал Нурмагомедов на пресс-конференции, трансляция которой выложена на канале UFC в YouTube.

Напомним, что Макгрегор перед боем публично неоднократно грозился размазать Нурмагомедова по октагону. Кроме того, он провоцировал российского бойца традиционным трэш-током. Однако уже на первой минуте Нурмагомедов перевел соперника в партер, предельно измотав его. Макгрегор, к чьим сильным качествам относятся больше боксерские навыки, так и не смог атаковать.

Поединок закончился заслуженной победой Нурмагомедова, сохранившего чемпионский пояс, но после него началась драка фанатов. Нурмагомедов перелез высокую ограду и затеял драку с поносившим его во время матча членом команды Макгрегора. Ее удалось погасить, но стычка продолжилась уже на самом ринге, где смешались представители обоих лагерей.

В итоге Нурмагомедова объявили победителем, однако ни одного из бойцов на ринге в тот момент уже не было, их по отдельности и в сопровождении большого количества охраны увели. Чемпионский пояс россиянину на ринге так и не вручили. С ним он уже пришел только на пресс-конференцию спустя несколько часов.

«Я хотел бы извиниться перед Лас-Вегасом и Атлетической комиссией штата Невада. Это был не лучший мой поступок. Почему все говорят об этом, а не о том, что творил и говорил Конор до боя? Он говорил о моей религии, стране, отце, он напал на автобус, что насчет этого? Мой отец учит меня, что я всегда должен вести себя почтительно. Мои друзья и моя команда знают, кто я и как себя веду. Этот пояс со мной, я все еще непобедимый чемпион», — сказал Нурмагомедов на пресс-конференции.

«Я думаю, что СМИ изменили ММА. Это спорт, основанный на уважении, а не на трэш-токе. Я хочу изменить положение вещей. Я не хочу, чтобы бойцы обзывали друг друга, говорили плохие вещи про семью, религию, нацию. Вы не можете об этом говорить, для меня это очень важно. Спасибо всем. Я знаю, что мой отец размажет меня за то, что я сделал. Еще раз извините меня», — добавил он.

 

Глава UFC Дэйна Уайт не исключает вариант с лишением титула россиянина, пишет РИА Новости.

Источник: newsrussia.today