На что обратить внимание, выбирая электросамокат с сиденьем

0
61

Всё чаще на улицах можно встретить новомодное средство передвижения – электросамокаты. Этот вид транспорта не только экологичен, но и еще и невероятно удобное средство индивидуального передвижения. Существует классический вид, и электросамокат с сиденьем.

На что же стоит обратить внимание, выбирая электросамокат с сиденьем:

· Емкость аккумулятора. Это важный критерий, от которого напрямую будет зависеть то, сколько представляется возможным проехать без подзарядки. Одни способны преодолеть всего 6 – 7 км, другие легко преодолеют порог и в 150 км. Оптимальным считается электросамокат, который располагает зарядом достаточным для 25 – 30 км.

· Вид и размеры колес. Выпускаются различные диаметры, от 4 до 14 дюймов. Оптимальным считается не менее 7 и не более 10 дюймов. На слишком маленьких колёсах будет не просто преодолеть препятствия плохой дороги, а очень большие колёса добавят габаритности, да и лишнего веса. Важна и ширина колеса. Чем уже, тем менее устойчив электросамокат.

· Амортизация. Хорошим выбором будет электросамокат с подвеской. Езда будет намного мягче с установленными спереди и сзади амортизаторами. Их видов очень много и выбирать её следует по своим индивидуальным предпочтениям.

· Подсветка. В тёмное время суток она просто необходима и для того чтобы видеть дорогу, и для того чтобы видели вас. Даже если модель не оснащена осветительным прибором, его можно приобрести отдельно.

· Вес электросамоката. Он варьируется от 5 кг до 50кг. Оптимальным считается 15 – 20 кг. При таком весе не будет неудобств с транспортировкой.

· Скоростные характеристики. Чем компактнее транспорт, тем более ощутима скорость. Для детей подойдут электросамокаты, которые не превышают скорости 10 км/ч. Для взрослых оптимальными считаются 30 -35 км/ч.

· Габариты. Хранение и транспортировку облегчит маленький размер. Следует учесть, что для того, чтобы снять сиденье на некоторых видах самокатов потребуются дополнительные инструменты.

· Цвет. Это дело вкуса. Как правило, самым востребованным является черный.

Электросамокат с сиденьем – это очень удобное средство передвижения. Перед покупкой следует изучить предписания производителя, но в целом выбирать следует исходя из собственных предпочтений.