На чем безопаснее кататься с зимних горок?

0
73

Скоро наступит зима, а это значит, что не за горами настоящее зимнее веселье, а, точнее, катание с зимних горок. Данную забаву особенно любят дети, именно поэтому сегодня выпускают различные детские принадлежности для безопасного катания с маленьких вершин. Это могут быть санки, доски, снегокаты и многое другое. Самое главное в данном деле это выбрать самые безопасные и менее травматичные санки, снегокаты, ледянки в Алматы. И, при этом, сами травматологи отмечают, что во время зимних катаний со скользких поверхностей не нужно забывать об опасностях скоростных спусков.

Именно поэтому можно составить рейтинг самых наиболее безопасных приспособлений для катания с зимних горок.

· Четвертое место занимает тюбинг или как в народе называют его «ватрушка». Как бы то ни было, но тюбинг располагает небольшим весом, частичной амортизацией, что происходит во время ударов о разнообразные твердые предметы и в момент скатывания по неровной поверхности. Из минусов стоит отметить, что тюбинг является самым экстремальным средством для катания с горок, так как он состоит из скользящей ткани, им невозможно управлять, тормозить и вдобавок соскочить с него приходится нереальным.

· Третье место – это ледянка, которая является легкой и дешевой. Она, при этом, не позволяет так больно падать, ибо в критической ситуации лежанка переворачивается. Но у такого средства имеются и недостатки. Например, на ледянке достаточно легко себе отбить копчик или же повредить позвоночник;

· На втором месте расположились всеми известные и любимые. Санки бывают любыми, и металлическими, и пластиковыми и т.д. Данное приспособление для зимнего катания сильно увеличивает скорость в момент спуска, так как отлично едут по льду или снегу. Из минусов можно выделить то, что на санках отсутствует рулевой механизм или тормоза, именно поэтому их приходится тормозить ногами. После не слишком удачного съезда с горки на полной скорости, врезавшись в дерево или забор последствия очевидны: ушибы, гематомы, сотрясение головного мозга и переломы;

· И, наконец, первое место в рейтинге занимает снегокат. Снегокат обладает устойчивым сиденьем с рулем и тормозом, очень быстро скользит с горы, считается безопасным благодаря тому, что имеет руль, что позволяет легко маневрировать и также снегокат располагает тормазами и возвратной пружиной. Из минусов можно отметить то, что снегокат тяжелый и слишком маленьким детям он просто-напросто не подойдет.