Как выбрать детский электросамокат

0
150

При выборе электросамоката для ребенка нужно учесть несколько моментов. Сам возраст имеет значение. Для детей младше 6 лет электросамокаты не рекомендуются. Ребенку сложно долго оставаться сосредоточенным и внимательным на дороге. Координация тоже развита недостаточно. Если и покупать, то модели с минимальной мощностью, неспособные сильно разогнаться.

Не экономьте на электросамокате для ребенка. Не стоит заказывать модель б/у или у ненадежного продавца с Алиэкспресс. В интернет-магазине «Веломот» вы сможете купить электросамокат известных производителей. В каталоге представлена оригинальная сертифицированная продукция. Здесь вы можете выбрать новый и надежный детский самокат по цвету, размеру и другим параметрам. Консультанты готовы помочь с покупкой и рассказать подробнее про интересующие модели.

Не покупайте исключительно по внешнему виду. Самый красивый и яркий — не значит надежный и удобный в управлении. Все-таки безопасность и комфорт — более важные критерии выбора.

Что стоит учесть перед покупкой

Нагрузка. У электросамоката есть ограничения по весу. Учтите этот параметр.

Руль. Комфортный руль с противоскользящими накладками облегчает управление и повышает безопасность ребенка во время поездки. Учитывайте, что дети быстро растут, поэтому лучше выбрать вариант с регулируемым по высоте рулем, чтобы хватило не на один сезон.

Вес самого устройства тоже имеет значение. Ребенку должно быть не тяжело самостоятельно справляться с самокатом: поднимать, перетаскивать.

Мощность влияет на скорость движения: чем больше, тем сильнее возможный разгон. Самокаты с малой мощностью вполне подходят — детям небезопасно сильно разгоняться. Безопасная скорость для детей от 8 лет — 10-15 км/ч. Устройства средней мощности выдают скорость до 35 км/ч. Это не вариант для ребенка, подходят разве что подросткам.

Аккумулятор. Обратите внимание на емкость батареи. От этого показателя зависит, как часто придется подзаряжать устройство. Если выберете самокат, проезжающий 20-25 км на одном заряде, то сможете смело брать такой на долгие прогулки — хватит с лихвой.

Удобство хранения и переноски. В этом плане хороши складные модели. Такие самокаты компактны, занимают минимальную площадь при хранении и транспортировке.

Наличие сиденья. Если ребенок утомился кататься стоя, будет возможность присесть. Удобно, если сиденье съемное.

Тип привода. Цепные приводы устаревают — более безопасным и функциональным вариантом является мотор-колесо.

Безопасность. Противоскользящее покрытие деки повышает устойчивость во время поездки. Фары и звонок повышают безопасность ребенка во время движения. Обязательно позаботьтесь о защите для ребенка: шлеме, наколенниках, налокотниках.

Дизайн. Тут все просто: выбирайте самокат, который нравится ребенку. В магазине «Веломот» вы найдете модели на любой вкус: ярких цветов, со звуковыми и световыми эффектами.

Обратите внимание на самокаты производителя Razor. Они отличаются надежностью, красивым дизайном, функциональностью. Вот пара примеров.

Razor E90 Power Core. Электросамокат выдерживает ребенка весом до 55 кг. Мотор-колесо мощностью 90 Вт обеспечивает высокую производительность. Есть ручной тормоз. Самокат движется плавно и почти бесшумно, разгоняясь до 16 км/ч. Легко переносить. Рекомендуется с 8 лет.

Razor E200S. Стильная модель с мощным двигателем 200 Вт. Оснащен съемным сиденьем. Выдерживает вес до 70 кг. Разгоняется до 19 км/ч. Большие надувные колеса выдерживают езду по неровной поверхности. Можно кататься в лесу, по тропинкам в парке. Рекомендуется для ребенка с 10 лет.

Эти и другие модели электросамокатов вы можете купить в «Веломот». В магазине удобные варианты оплаты и доставки. Возможно отправление по Москве, в том числе за МКАД, и в регионы транспортной компанией.