Владимир Жириновский предложил решение проблемы роста цен на бензин в Алтае

0
374

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что только национализация нефтяной отрасли способна исключить рост цен на бензин. В последнее время во многих российских регионах, в том числе и в Алтайском крае увеличилась стоимость топлива. Есть прогнозы, что в ближайшее время она увеличится еще на 5%.

Цены на бензин в Алтае

Проблема высоких цен на бензин сегодня актуальна на территории всей России, но особенно остро она стоит в Алтае. Постоянно происходит так называемое «сезонное повышение» на 50-70 копеек. Эксперты делают неутешительные прогнозы о том, что уже в ближайшее время стоимость литра бензина увеличится снова.

Россия – самая богатая природными ресурсами страна мира. Почему же сами жители страны не могут пользоваться этими благами по приемлемым ценам? Лидер партии ЛДПР считает, что это связано исключительно с тем, что топливный бизнес сосредоточен в руках частных предпринимателей. На данном этапе только государство способно грамотно распределять запасы нефтегазовой промышленности. Частный бизнес задумывается только о собственной выгоде, продавая нефть за рубеж.

На российском рынке производят мало бензина, поэтому нефтеперерабатывающим компаниями выгоднее экспортировать нефть. При этом они зарабатывают деньги быстро и без дополнительных сложностей.

Мнение В.В. Жириновского о проблеме

Владимир Вольфович Жириновский считает, что проблема цен на бензин в Алтае актуальна всегда, так как топливо находится в руках частного сектора. Предприниматели при этом стараются получить как можно больше прибыли. При увеличении мировых цен на нефть, собственник гораздо охотнее будет продавать его заграничным бизнес-партнерам.

Потребности экономики Европы и Америки в нефтепродуктах настолько высоки, что они готовы платить большие деньги за него. В случае, если государство увеличивает налог на вывоз топлива, частный бизнес все равно получает свою прибыль. А этом случае за счет соотечественников: увеличивая внутренние цены, так как они не хотят терять деньги.

Представители партии ЛДПР считают, что единственное верный способ решения проблемы – отдать большую часть промышленности под полный контроль государства. Владимир Жириновский уверен, что добыча и переработка энергоресурсов – это стратегически важные отрасли, и они должны находиться только в руках государства. Только в этом случае государственный аппарат сможет регулировать цены на бензин.

Государство должно продавать нефть своим гражданам гораздо дешевле, уверены в ЛДПР. Частные предприниматели будут продолжать продавать нефть за границу, где они получают большую выручку. А внутрироссийские цены на бензин непрерывно увеличиваются.