Москва считает, что британские СМИ в деле Скрипалей оказались под контролем властей

0
23

Все британские СМИ оказались под жестким контролем властей и действуют по их указке в связи с делом Скрипалей. Об этом заявили в российском посольстве в Лондоне. С момента предполагаемого отравления, обычно пронырливые, британские журналисты ни разу не попыталось взять интервью у Юлии Скрпаль или посетить больницу в Солсбери и вообще выяснить, где сейчас пострадавшие.

История отравления в Солсбери на глазах превращается в историю исчезновения. Уже скоро два месяца как никто не видел главных действующих лиц: семью Скрипалей. Отец якобы по-прежнему лежит в городской больнице, дочь вообще находится неизвестно где. Вместо Юлии Скрипаль Скотланд Ярд две недели назад предоставил напечатанное на безупречном английском письмо, которое будто бы написала она сама.

Вместо результатов расследования, в самом Солсбери главная тема теперь — очистка города от нервно-паралитического вещества. Оградив 9 мест, где побывали Скрипали в день предполагаемого отравления, британские власти сначала припугнули жителей тем, что кое-где отрава могла сохраниться в концентрированном и крайне опасном виде. Теперь принялись успокаивать.

"Солсбери безопасен для жителей и гостей города, дополнительные меры предосторожности не нужны", — заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

В этом скандальном деле британские власти противоречат сами себе не первый раз.

Не говоря о том, что сначала они выдвинули обвинение, а уже потом стали собирать доказательства. А предъявить нечего. Не исключено, что следующим этапом может стать полное засекречивание материалов этого дела. В британской прессе уже мелькали предположения о том, что Сергея и Юлию Скрипаль собираются тайно вывезти в США.

Источник: www.vesti.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here