В правительстве РФ не знают причин бедности?

0
43

В правительстве РФ не знают причин бедности?

В правительстве РФ не могут разработать меры поддержки малообеспеченных россиян, потому что не знают, что стало причиной их бедности, заявила вице-премьер Татьяна Голикова:

«Мы должны исследовать эту бедность и понять ее причины».

Вот оно как!

Правительство что только ни делает — и налоги повышает, и пенсионные реформы проводит, и пенсии платит по 8 000 рублей, и МРОТ повысило аж до 11 280 рублей, почти догнав по этому показателю Папуа-Новую Гвинею… и НДС повысило, что повлекло за собой очередной рост всех цен — так откуда же берется бедность?

Неблагодарный глубинный народ всё беднеет и беднеет.

Похоже, мы дожили до светлого будущего, что власть окончательно оторвалась от реальности. В Кремле недоумевают, почему треть российских семей испытывает проблемы с обувью, хотя при официально зафиксированном уровне нищеты порядка 15% это не так уж и странно. Теперь вот Голикова заявила, что правительство недопонимает причины бедности, хотя все они лежат на поверхности. Это стагнация экономики, острый дефицит рабочих мест в провинции, особенно на селе, высокие налоги, низкие пенсии и пособия, постоянный рост цен, в том числе на топливо, от которого зависит многое другое…

А может быть, наши сановники просто прикидываются?

Все знают, все понимают, но при этом делают вид, что им неизвестно о реальных проблемах народа и их причинах? Пытаются таким образом снять с себя ответственность и отложить решение вопроса по существу? Дескать не знаю, не ведаю, первый раз слышу, я тут недавно, надо разобраться…

В принципе, типичное поведение чиновника-бюрократа, который при обращении к нему по поводу хорошо известной проблемы делает удивленное лицо, будто первый раз об этом слышит. И вместо решения вопроса, которое уже давно должно было состояться, запускает бумажную волокиту, отправляя просителя восвояси не солоно хлебавши.

Как бы то ни было, в любом случае возникает вопрос: зачем нам такое правительство, которое не понимает или пусть даже делает вид, что не понимает причин бедности, созданных им же самим?

 

По материалам Галина Федорова
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112342/30387/-