Преимущества и этапы обучения в автошколе

0
80

Автомобиль давно перестал быть роскошью, с каждым днем все больше людей хотят научиться водить машину. Сегодня многие онлайн школы предлагают изучать теорию дистанционно, не выходя из дома. Освоить навыки вождения можно самостоятельно, но получить права без сдачи теории и практики в ГИБДД невозможно. Безусловно, такой формат не заменит живого общения с преподавателями, так как автошкола имеет свои преимущества.

Преимущества

  • Оборудованные учебные кабинеты и площадки, предназначенные для получения первоначальных навыков вождения.
  • Профессиональные преподаватели, которые ответят на любые вопросы.
  • Индивидуальный подход к каждому курсанту.
  • Проводятся бесплатные консультации с сотрудниками дорожной инспекции, которые разъясняют сложные ситуации, часто возникающие на дороге.
  • Быстрое разрешение возникающих проблем в ходе обучения.

Курс подготовки водителей включает в себя теоретическую и практическую часть.

Теоретическая часть

Прежде всего происходит доскональное изучение ПДД. Педагоги автошколы доходчиво объяснят устройство автомобиля и правила его эксплуатации. Обучат правильному поведению водителя на дороге и оказанию, в случае необходимости, первой медицинской помощи. Помогут в освоении курса безопасного вождения и перевозке пассажиров и грузов. По окончании учебного процесса курсанты сдают внутренний экзамен по теории в автошколе.

Практическая часть

Очень удобно, когда автошкола имеет свой, хорошо оборудованный автодром с разметками, знаками и светофорами. Это способствует отработке необходимых упражнений при сдаче экзамена и приобретении навыков вождения. В начале практики инструктор детально разъяснит значение значков на панели приборов и покажет, как правильно выполнять различные маневры. Также в обучение входит работа со сцеплением, переключение коробки передач, трогание на подъеме и торможение в экстренных случаях. Будущие водители смогут приобрести навыки начала езды и движение задним ходом. Кроме этого отрабатываются правила парковки.

Дальнейшее обучение вождению проходит в городских условиях. Здесь отрабатываются маршруты проезда перекрестков и сложные повороты.

После успешной сдачи тестирования теоретической части в ГИБДД производится экзамен по вождению. Самой сложной частью считается вождение по городу. При этом в машине находится курсант, его инструктор по вождению и инспектор ГАИ. После выполнения необходимых требований и при удовлетворительной оценке инспектора можно оплатить пошлину и получить свое законное водительское удостоверение.