Миллиардер должен правильно вырастить себе замену, или богатые тоже плачут

0
49

Жизнь очень богатых людей не всегда безоблачная. Большие деньги и возможность получить самое лучшее лечение продлевают жизнь богачей, средний возраст которых в настоящее время достигает 67 лет. Наследники не всегда готовы так долго ждать своего часа. На этой почве возникают конфликты, семейные ссоры и судебные разбирательства.

В развитых западных странах принято составлять завещание в молодости, особенно, когда есть что завещать. Наследников готовят к будущей деятельности в корпорациях отцов, целенаправленно обучают, тренируют и натаскивают долгие годы. К моменту ухода старшего поколения от дел, большинство наследников готовы к работе в семейном бизнесе и продолжают начатое отцами.

Законодательство западных стран предусматривает процедуру наследования бизнеса. Дело передается от отца к сыну несколько поколений. Проблемы юридического характера возникают редко.

В отличие от этих стран, в России наследственное законодательство несовершенно. Поколение миллиардеров сформировалось в 1990-е годы не за счет семейных капиталов, как на западе, а за счет государственного имущества. Поэтому передавать по наследству накопленные богатства приходится в первый раз. Возникают сложности различного рода: имущество находится в разнообразных формах собственности, долях бизнеса, в участии в ООО, заграничных активах. Наследовать все это достаточно сложно. Поэтому, российские миллиардеры не торопятся уходить из бизнеса, работают до самого конца.

У богатых российских бизнесменов возникают серьезные проблемы с передачей своего бизнеса детям. Чаще всего эти дети получают образование за границей, живут там и не испытывают никаких чувств к Родине, не собираются приносить пользу своей стране, работать на ее благо и процветание. Полученное ими образование входит в противоречие с российскими реалиями, методы управления и ведения бизнеса кардинально отличаются. Поэтому часто возникают конфликты между поколениями. Фирмы разоряются после смерти основателей, дети пускают на ветер нажитые отцами капиталы.

Чтобы этого не случалось, необходимо позаимствовать положительный опыт зарубежных коллег в вопросах подготовки будущих владельцев бизнеса к этой работе, заинтересовывать детей своим делом, менять методы ведения бизнеса в соответствии с современными требованиями, вовремя уступать место молодым и помогать им в становлении, создать законодательную базу наследования.