Гордость не порок или почему не стоит терять самоуважение в браке

0
11

Гордость не порок или почему не стоит терять самоуважение в браке

Источник иллюстрации / фото: DepositphotosГордость, которую часто считают недостатком, на деле — это самоуважение. Женщине она должна быть присуща в особой мере, чтобы не делать глупостей. Зная себе цену, красавица вряд ли согласиться на брак с первым встречным, что убережет ее от разочарования. Гордость остановится за секунду до того, как захочется выяснять отношения и поможет вовремя уйти с высоко поднятой головой. Но вопрос в том нужно ли наступать «себе на горло» в браке, ради его сохранения.

Ты достойна лучшего

Гордость не порок или почему не стоит терять самоуважение в браке

Уважающая себя девушка вполне может совершить ошибку и выбрать не того парня, но она не станет терпеть оскорблений и обид. Таки дамы не ищут выгоды в отношениях, а только чувствам. Для них семья — союз равных личностей, который строиться на взаимной любви и помощи. Ни деньги, ни статус не прельщают гордых: им все это ни к чему. Вот почему так важно не терять этого чувства, находясь в поиске избранника.

Защищать и отстаивать свои права — это обязанность женщины, но только гордые так делают. Не позволять топтать свои чувства, насмехаться над ними и не подчиняться мужу-тирану. Если женщина хотя бы на время расслабляется и позволяет обстоятельствам взять над собой верх, то вернуть свой статус сильной и независимой после этого крайне сложно. Вывод: не стать несчастной в браке поможет самоуважение.

Подмена понятий

Гордость не порок или почему не стоит терять самоуважение в браке

Не стоит путать гордость и гордыню. Это абсолютно разные вещи. Если первое качество стоит на защите женщины, то второе — это чувство превосходства и желание доминировать над другими людьми. Это как две стороны одной медали, тонкую грань которой лучше не переходить. Пусть супруг морально слабее, но зато он добрый и нежный, значит не нужно им помыкать и считать себя важнее и главнее.

Только восприятие другого человека, как личности, у которой есть свои права и потребности, стремление к равным, а не зависимым отношениям, отличительная черта счастливого союза мужчины и женщины. Из минусов гордости прекрасного пола стоит отметить один: мужчины к ним относятся насторожено. Секрет кроется в потребности самцов быть лидерами, чье первенство будет признано супругой. Вот почему мудрая супруга пусть на 1 шаг, но за мужем, а не впереди нег