Битва не по правилам

0
9

Битва не по правилам

Сегодня меня чуть не сбила машина.

Мы с приятелем мирно беседовали стоя на тротуаре и не ожидали беды.Каким то боковым зрением я вижу,что какой то автомобиль не просто едет по тротуару, а практически несется как ракета ,по нему, в нашу сторону.Едва успев схватить приятеля за рукав куртки ,отталкиваемся в сторону и авто проносится мимо нас.

Впереди тупик,машина останавливается,мы бежим туда с криками.

Водитель вылезает из авто и ругает нас последними словами.

Разговаривать с ним не стали ,скрутили и вызвали полицию.

Самое интересное,что этот горе водитель ,вины за собой не ощущал ,а наоборот грозился написать на нас заявление .

Причем он был абсолютно трезвым.

Полицейские оказались парнями адекватными и начали ему цитировать ПДД ,но оказалось,что он ,водитель ,их не знает,по крайней мере он не смог ответить ни на один вопрос полицейских по правилам грамотно,а основным его ответом был вопрос полицейским:-Где написано,что нельзя ездить по тротуару и где написано,что это тротуар?

Ему выписали штраф и отпустили , а нам он пригрозил физической расправой.

Вот такая история ,но дело даже не совсем в ней , а в том ,что на наших дорогах давно уже идет необъявленная война,война в которой есть жертвы .Только в 2018 году на дорогах России погибло 16,5 тысяч человек .

Как правило все ДТП случаются из за банального незнания или несоблюдения правил ПДД.

Что самое интересное эта война не обсуждается на федеральных какналах,там показывают только готовые происшествия в качестве сводок и всё!

Сейчас прозвучали заявления об ужесточении штрафов, о необходимости снизить порог допустимой скорости. Возможно, это и принесёт свои плоды, но здесь важно отметить, что на первом месте стоит психология. К сожалению, для людей, которые не видят границ своей ответственности при управлении транспортным средством, штрафы не являются фактором повышения уровня этой ответственности. Лететь на запредельной скорости, садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, тонировать стёкла «в ноль», играть в шашки (опасные перестроения) на магистрали – всё это «в голове». В этом и сложность. А ещё в том, что у войны на дорогах априори нет и не может быть победителя, а человек, садясь за руль, порой считает, что соблюдение ПДД — это только во время сдачи экзамена на получение водительского удостоверения.

Битва не по правилам