Алена Водонаева предложила отправить на конкурс «Евровидение» Егора Крида

0
57

Телеведущая заявила, что считает певца действительно интересным артистом, несмотря на неоднозначное к нему с недавних пор отношение.

Алена Водонаева предложила отправить на конкурс «Евровидение» Егора Крида

В конце мая в Тель-Авиве состоится международный музыкальный конкурс «Евровидение-2019». Россию в вокальном состязании в этом году представит Сергей Лазарев. Месяц назад певец представил на суд зрителей песню Scream, с которой собирается покорять европейский слушателей. После выхода конкурсной композиции Лазарева поклонники артиста разделились на два лагеря. Первые отметили, что баллада поразила их до глубины души. Другие же заявили, что такая композиция придется не по душе европейским слушателям, которые чаще всего голосуют за ритмичные танцевальные хиты. Сам Сергей в своем микроблоге в Instagram объяснил такой выбор композиции тем, что не хотел повторяться, поэтому команда авторов во главе с Филиппом Киркоровым пыталась создать оригинальную и уникальную песню.

Сергей Лазарев обнародовал клип на песню, с которой будет выступать на «Евровидении-2019»

Примечательно, что не все представители отечественного шоу-бизнеса поддержали идею отправить Лазарева на музыкальный конкурс. Дело в том, что три года назад Сергей выступал перед европейской публикой. Он исполнил композицию You Are the Only One. Тогда по итогам голосования профессионального и зрительского жюри певец занял итоговое третье место, уступив представительнице Украины Джамале и исполнительнице из Австралии Дэми Им. Кстати, Лазарев набрал максимальное число баллов в зрительском голосовании, но жюри оценило его выступление не очень высоко.

Одним из тех,кто высказался против того, чтобы Сергей ехал в Тель-Авив стал продюсер Иосиф Пригожин. Он заявил, что на «Евровидение» стоит отправить Александра Панайотова, которого называли одним из претендентов на поездку в Израиль. «Я бы дал возможность поехать Панайотову. Лазарев уже стал большим артистом. Всё, что можно было с «Евровидения» получить, он получил», — заявил продюсер.

Алена Водонаева предложила отправить на конкурс «Евровидение» Егора Крида

Сергей Лазарев и Филипп Киркоров на конкурсе «Евровидение — 2016»

Сегодня выяснилось, что подобного мнения придерживается и Алена Водонаева. Телеведущая заявила, что вообще запретила бы ехать на конкурс во второй раз. «Честно скажу, решение отправить Сергея Лазарева на конкурс «Евровидение» я не поддерживаю, хоть и считаю его одним из самых талантливых людей на нашей эстраде. Я бы вообще ввела правило, запрещающее повторно отправлять одного и того же участника на конкурс», — отметила Алена.

По словам Водонаевой, нужно давать дорогу на музыкальный олимп молодым артистам, для которых выступление на «Евровидении» — шанс заявить о себе всей Европе и даже всему миру. «Почему не дать дорогу новым именам? Сережа и так звезда первого эшелона, которого любит вся Россия. Решение повторно отправить на конкурс Лазарева выглядит как потакание его амбициям: мол, Билану дали две попытки, и я хочу. Но ведь можно было показать Европе, что в нашей стране есть и другие достойные кадры», — заявила Алена. В качестве примера Водонаева привела Егора Крида. «Егор Крид, действительно интересный артист, несмотря на мое неоднозначное к нему с недавних пор отношение. (Егор обиделся на меня после статьи о финале шоу «Холостяк» и заблокировал в соцсетях)», — резюмировала Алена в своей авторской колонке для «7Дней».

Алена Водонаева предложила отправить на конкурс «Евровидение» Егора Крида

Егор Крид

Напомним, что после завершения «Холостяка» Алена в резкой форме раскритиковала поведение Егора Крида по отношению к победительнице реалити. Тогда она заявила, что певец лишь пиарился за счет романтического проекта, а Даша, по мнению Водонаевой, была искренней по отношению к Егору. Крид публично отвечать Алене не стал, однако, по словам самой Водонаевой, заблокировал ее в Instagram. «Напомню (ты наверное забыл), что мы раньше хорошо общались и даже вместе проводили время. Это мы и полная машина детей, Лос-Анджелес, 2015 год. Мне чисто по-пацански было бы стыдно так себя повести. Блокировать, обижаться и т.д.», — написала тогда Алена в своем микроблоге (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).