Главная » Новости » 75-летний Родион Нахапетов прилетел из США в Россию, чтобы поздравить внучку с премьерой фильма

75-летний Родион Нахапетов прилетел из США в Россию, чтобы поздравить внучку с премьерой фильма

12-летняя дочь Анны Нахапетовой Полина Симачева исполнила одну из ведущих ролей в картине «Стук капель по стеклу».

75-летний Родион Нахапетов прилетел из США в Россию, чтобы поздравить внучку с премьерой фильма

Известный советский актер, режиссер и сценарист Родион Нахапетов имеет двоих дочерей — 40-летнюю Анну и 38-летнюю Марию, рожденных в браке с коллегой по сцене Верой Глаголевой. Обе наследницы пошли по стопам родителей и посвятили себя творчеству. Так, старшая является артисткой балета Большого театра, а младшая окончила художественный факультет ВГИКа. Более того, дочь Анны от танцовщика Егора Симачева, 12-летняя Полина, подобно бабушке и дедушке, решила реализовывать себя в кино.

За плечами подростка, которая с 2014 года поучаствовала уже в 10 картинах, как короткие, так и полнометражные фильмы. Кроме того, она работала как актриса дубляжа над тремя проектами. Последняя на данный момент лента с участием Полины носит название «Стук капель по стеклу». Ее девочка с коллегами по съемкам представила вчера в киноклубе «Фитиль». Примечательно, что поздравить юную артистку с премьерой пришла не только ее мама, но и прославленный дед, прилетевший для этого из США, где проживает постоянно со своей супругой, гражданкой США из семьи русских эмигрантов, продюсером Наталье Шляпникофф.

75-летний Родион Нахапетов прилетел из США в Россию, чтобы поздравить внучку с премьерой фильма

Родион Нахапетов с дочерью Анной и внучкой Полиной

Кадрами внучки и деда Анна поделилась в своем Instagram. «Девочка моя, мы сегодня с дедушкой самые счастливые!!! Поздравляем тебя и всю команду с премьерой!!! Ура!!! Так держать и только вперёд, к новым победам!!!!», — написала счастливая мама (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.). Она также разместила снимки дочери и отца в Stories, отметив, что сегодня Родион Рафаилович является лишь зрителем.

Сама Полина на личной странице также выразила благодарность всем сопричастным к работе над фильмом. Она отметила, что «это был очень Снял картину Герман Садченков, который ранее был режиссером телекомпании «ВИД», а также занимался постановками шоу и фильмов-концертов многих отечественных артистов. Подробности сюжета фильма пока неизвестны, но он представляет собой экранизацию произведений писательницы Марины Гудзь.

Напомним, что Родион Нахапетов был женат на Вере Глаголевой с 1976 по 1991 год. Примечательно, что накануне 75-летнего юбилея актер рассказал, почему бросил супругу с двумя дочерьми и уехал в США. Оказалось, на тот момент на экраны вышла военная драма артиста «На исходе ночи», оказавшейся провальной для СССР, но весьма тепло принятой в Америке. В итоге кинодеятель отправился на переговоры с местными кинокомпаниями в Голливуд и так и не вернулся.

75-летний Родион Нахапетов прилетел из США в Россию, чтобы поздравить внучку с премьерой фильма

Полина Симачева в Stories Анны Нахапетовой