7 апреля 2019 – «Общество злобных уродцев»

0
46

Я долго не высказывалась об Алексее Панине. Ну, не нравится ему в России. Имеет право. Ну, заплывает за буйки в своих высказываниях. Что ж с него взять: забытый артист. Ещё и пьёт, наверное, много.
Однако, когда Панин назвал россиян «обществом злобных уродцев», решила всё же высказаться я.

7 апреля 2019 – «Общество злобных уродцев»

Фото: Соцсети

Ты на себя когда в последний раз в зеркале трезвым взглядом смотрел, Панин?

Это я могу употребить слово «уродец», потому что красивая, умная и добрая. Словосочетание «злобный уродец» из уст злобного уродца звучит очень комично. Это во-первых.Во-вторых: я, конечно, понимаю, что в пропитой реальности Панина «злобные уродцы» живут, главным образом, в России, а во всём остальном мире такого нет.

Панин так и говорит: 

«Откуда столько злости! Злости к человеку, которого ты и не знаешь и который не сделал тебе ничего плохого! Такого нет нигде в мире!»
Ну, как нет-то? Ещё как есть. Навалом.

Вон на днях Пинк закрыла комментарии к фотографии своего ребёнка без подгузника. Купался мальчик — подгузник слетел, а на певицу вылили столько говна в комментариях, что та — привыкшая ко всему звезда категории «А» мирового уровня, — не выдержала и выдала тираду:

«У многих из вас — серьёзные проблемы. Сходить с ума по поводу члена моего ребёнка? По поводу обрезания??? Вы не шутите? Как и любая нормальная мать на пляже, я даже не заметила, как он снял свой подгузник. Я удалила фото, потому что вы все омерзительны. А сейчас я отключаю комментарии…»

7 апреля 2019 – «Общество злобных уродцев»

Фото: Соцсети

Я действительно много путешествую. Много где бываю. Однако, в отличие от Панина, я хорошо разбираюсь в людях и вот что могу сказать: процент добрых и злых людей везде одинаков.

Нет такой страны, где живут преимущественно добрые люди. И нет такой страны, где живут «злобные уродцы».

Люди, в массе своей, — очень сильно так себе существа. Мы все довольно эгоистичны и живём в своём мирке, заботясь исключительно о своих жопах и продолжениях своих жоп в виде детей. Это — нормально.

При этом нас порой пробивает на доброту, на сострадание, на человечность, на благородные поступки, которые нам невыгодны, но мы их всё равно совершаем. Не так часто, как могли бы, но совершаем.

Правда, и нагадить ближнему тоже можем. Накапать начальнику на коллегу, переспать с чужой женой, влюбиться в чужого мужа, развлечь себя злословием. Мы всё это умеем.

Мы — люди. Не ангелы и не исчадия ада. Мы, в целом, — ничего себе существа. Ничего особенно хорошего, но и ничего запредельно плохого.

Вот это — правда. Такая, как есть.

И такие люди — везде: в России, в США, в Италии, в Австралии, в ЮАР, и т.д.

А вот судить о людях по комментариям в Интернете — это всё равно, что прийти в психушку и сделать вывод о всём человечестве. Именно так и поступил Панин.Впрочем, неумные поступки, как и необдуманные высказывания, ему —человеку ограниченных умственных способностей — свойственны.

Но вы-то с головой дружите, не так ли? Вы-то, в отличие от Панина, надеюсь, понимаете, что люди везде одинаковы? Или всё же считаете, что есть в мире места, где люди — злее, и есть, где — добрее?

Я вас слушаю очень внимательно.