7 апреля 2019 — Молитвы на Благовещение Пресвятой Богородицы

0
279

Молитвы на Благовест — обращения верующих, взывающих к Богородице с верой, надеждой и трепетом. Именно путем молитвы на Благовещение можно обрести поддержку и сострадание Богоматери.

В Благовест верующие люди вспоминают о благой вести, принесенной с Небес. В незапамятные времена Архангел Гавриил возвестил Деву Марию о том, что Господь решил послать Сына Своего, дабы всякий уверовавший в Него не погиб, а имел жизнь вечную. Ежегодно 7 апреля православный мир славит Богородицу и тот день, когда весть о скором зачатии и рождении Ею Богомладенца подарила надежду на спасение всему человечеству. К этому великому празднику церковью установлены определенные молитвы, помогающие обрести поддержку свыше в лице Божией Матери.

История и становление великого праздника

Пред тем, как Сын Божий забрал все наши грехи, приняв смерть на кресте, было совершенно чудо, в сравнении с которым не было ничего в истории человечества. Архангел Гавриил, спустившись с Небес, рассказал Марии о благой вести и ее предназначении. Сложно представить состояние юной и непорочной девушки в тот миг. В священных писаниях описано, что ее объяли нечеловеческий страх и божественная надежда.

7 апреля 2019 - Молитвы на Благовещение Пресвятой Богородицы

Истинная и великая вера в Господа не позволила Марии ответить отказом от столь важной миссии, но девушку одолевал страх, пойдут ли за ней люди, поверят ли они в чудо, поймут ли ее. В те далекие и суровые времена распутниц забивали камнями на публике. Лишь истинная вера позволила прогнать всякий страх и сомнения, и доверившись Господу, девушка произнесла: «Путь будет так, как угодно Богу моему».

Это и есть те события, которые ежегодно вспоминают верующие. Иными словами, Благовещение — это «благая весть», история непорочного зачатия Христа. Это начало Евангелия, становление христианства.

Благовещенские молитвы и помощь Богородицы

Богородица стала для всех христиан первородной матерью, надежным покровом для всех нуждающихся, заступницей просящих и покровительницей помнящих. К ней часто взывают в молитвах с просьбами о помощи. И Богородица всегда оказывает помощь, особенно на просьбы, полученные в великие праздники. В Благовещение вы можете вознести молитвы и попросить Божию Матерь о:

  • прощении грехов;
  • избавлении от проблем, болезней;
  • освобождении от душевных страданий и мук;
  • помощи близким и детям;
  • любви и счастье.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преграждали путь: сирийская авиация обстреляла турецкий конвой

Церковь нарекла Марию матерью всех людей. А кто больше волнуется за своих чад, чем мать? Кому дети доверяют свои страхи, у кого ищут защиту и просят наставления — у мамы. На Благовест во всех церквях и православных домах звучат прославляющие Богородицу песни и молитвы.

Песнь первая: «Радуйся мир радостью великой, благодарите Небеса и Господа. Отныне не умолкнут уста верующих, да не смолкнут восхваления праведных, воспевающих в счастье к Богородице: возрадуйся, Великая, Бог с Тобой».

Песнь вторая: «В этот день мы празднуем наше спасение и проявление Божий любви: Сын Господа становится Сыном Девы и Архангел оглашает весть благую о чуде. Воскликнем же Богородице: радуйся, обрадованная, Бог с Тобою».

7 апреля 2019 - Молитвы на Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещенская молитва на счастье и сострадание. Эту молитву следует произносить с любовью в сердце и голосе у любой святой иконы Божией Матери. Молитва поможет обрести счастье в жизни, встать на праведный путь, заручится поддержкой Свыше. Перед молитвой разрешено раскаяться в грехах, поделиться проблемами и страхами с Богородицей. Она выслушает и направит помощь, без осуждения.

«Услышь, Владычица Небес, мои скромные просьбы, направь меня по верному жизненному пути. Умоли Господа о послаблении грехов моих, о защите от всякого действа лукавого, от всякого ядовитого слова, от всякого зла. Ниспошли удачу и счастье в день столь Великий. Лишь в Твоей помощи нахожу спасение. Воспеваю Тебе славу, благодарение и преклоняюсь пред Тобой. Аминь».

Молитва о прощении грехов Богородице. Мы люди, и увы, никто из нас не идеален. Господь через любовь Богоматери помогает нам получить спасение и избавление от всяких грехов. Священнослужители напоминают, что праведен не тот, кто не оступился, а тот, кто сумел осознать грех и принять очищение. В день празднования Благовещения всякий грешник может в молитвенном прощении попросить Богородицу о святой помощи в преодолении греховности.

«К Тебе, Богородица, я, грешный раб Божий, в молитве обращаюсь. Я раскаиваюсь в грехах своих и прощу о помощи в преодолении грешных помыслов. О Пресвятая Богородица, укрепи дух мой, научи меня жизни праведной. Да пусть придет ко мне воля Сына Твоего, да спасет меня и вразумит, чтобы было все по воле Божьей. Аминь».