Новые тенденции в наружней рекламе?

Используемые операторами наружной рекламы конструкции с расположенными рядом несколькими рекламными щитами, дают богатую пищу для передачи потребителю скрытого смысла, основанного на сочетаниях размещенной рекламы. Например, очень интересно воспринимается контекст тизеров мобильного оператора TELE2 - слоган рекламы "Они забирают последнее" расположен рядом с визуальным образом представителя правоохранительных органов. Несомненно, эффект от такого соседства значительно усиливает рекламное сообщение за счет невольной (или продуманной?) провокации, а "случайность" ситуации отвлекает зрителя от восприятия рекламной функции сообщения.

Еще один пример, как можно "подкорректировать" функцию рекламного сообщения используя схожие цвета и игру слов в слоганах - щит с рекламой партии "Справедливая Россия" и реклама жевательной резинки Juicy Fruit. Расположенные друг под другом, они составили сочетание фраз "Россия будет справедливой - это будет полный бананас", вызвав бурные обсуждения и среди профессиональных рекламистов и среди обычных людей в интернет-форумах и блогах. Редко какой сайт не разместил эту нашумевшую фотографию:

Иногда креативщики придумывают и еще более нестандартные ходы. Например, вот в этом случае, поза кота из рекламы корма для животных в точности повторяет позу Христа на фронтоне здания сзади, создавая общую композицию с неповторимой смысловой гаммой.

Очень интересн вопрос - начнут ли операторы наружной рекламы широко использовать открывающиеся креативные возможности в своем бизнесе, или это были всего лишь единичные совпадения, которые не найдут широкого применения?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Все новости рекламы и маркетинга

Поиск по рекламным роликам