Instagram как терапия: как молодая женщина борется со своим расстройством пищевого поведения на публике

0
60

Интернет-дневник против расстройства пищевого поведения

Тост с авокадо, суши Кто впервые попадет в профиль Изабель в Instagram, может подумать, что он в блоге о еде. Описание дает ясность: «Студент университета, сделай все возможное, чтобы преодолеть мою анорексию», — говорится в английском. Изабель 24 года, у нее расстройство пищевого поведения. «Я могу рассказать свою историю здесь», — говорит Изабель о своем профиле.

Она открыто говорит о том, как фотоплатформа помогает ей преодолеть расстройство пищевого поведения и почему она заблокировала своих близких друзей в своем профиле.

Дневник и группа поддержки

История Изабель и ее расстройства пищевого поведения — история взлетов и падений. На странице «lifeof.isi» она ежедневно рассказывает о своей жизни между очным обучением и расстройствами пищевого поведения. В конце 2018 года Изабель несколько раз потеряла сознание и была госпитализирована. Она взяла с собой своих последователей. У многих из них есть расстройство пищевого поведения. Изабель обменивается с ними советами, они сочувствуют друг другу. «Большая неконтролируемая группа самопомощи» — вот почему она называет свой аккаунт.

«Содержание в борьбе с расстройствами пищевого поведения постоянно растет в социальных сетях», — говорит Сильке Нааб, главный врач отдела по работе с молодежью Schön Klinik Roseneck. Она видит преимущества и недостатки в платформах: инстаграмер, такой как Изабель, служил с одной стороны идентификационной фигурой. Это может быть очень мотивирующим, чтобы увидеть, что пострадавшие продолжают бороться с болезнью, несмотря на неудачи. Но Нааб также предупреждает: как только расстройство пищевого поведения прославляется, последователи должны определенно воздерживаться от профиля.

Прославление вместо предупреждения

Прославить расстройство пищевого поведения — это именно то, что происходит на форумах Pro-Ana или Pro-Mia. «Болезнь становится стилем жизни», — говорит Силья Вокс, президент Немецкого общества по расстройствам пищевого поведения и профессор клинической психологии и психотерапии в университете Оснабрюка. Про-Ана — сокращение от про анорексия, то есть анорексия , Про-Миа — про булимия .

Из своего собственного опыта Изабель знает, насколько опасны проанальные группы. В 17 лет она «действительно впала в расстройство пищевого поведения через такую ​​группу в курьерской службе», — говорит 24-летняя девушка. Целью было потерять 500 грамм каждую неделю. Изабель похудела и всегда ложилась спать со страхом не проснуться на следующее утро. Затем она признала, что так не может продолжаться.

Молодые женщины чаще всего страдают

По данным Федерального центра медицинского просвещения (BZgA), от трех до пяти процентов людей в Германии страдают расстройством пищевого поведения. К ним относятся анорексия, булимия и переедание. Подобно булимии, у тех, кто пострадал, есть приступы пищевого поведения, но после этого они не вызывают рвоты. Однако часто болезнь проявляется в смешанной форме.

Около пятой части детей и подростков имели симптомы расстройства пищевого поведения. По данным BZgA, мужчины страдают гораздо реже, чем женщины. Изабель знает, что она не дает своим 1200 подписчикам в своем профиле никаких инструкций о том, как вылечить расстройство пищевого поведения: «Я все еще нахожусь в процессе поиска своего последнего выхода из болезни».

Рецидивы не исключены

Хотя Изабель боролась с болезнью в течение многих лет и в течение долгого времени не имела недостаточного веса, она снова и снова переживала рецидивы — как и год назад. Рецидив продолжается и по сей день. Instagram тогда дает ей силы. Здесь она встречает людей, которые имеют похожую историю и «понимают лучше», чем люди без расстройства пищевого поведения, говорит Изабель.

Даже если контент может быть очень полезен для подписчиков — особенно тех, кто все еще тяжело болен, Naab не советует делиться своей историей в Интернете. «Это относительно анонимное пространство, где они делятся очень личной информацией, не зная, как ее используют другие».

Instagram не должен быть параллельным миром

Люди с нервной анорексией, анорексией, часто социально изолированы и находят желаемое эхо в социальных сетях, говорит Силья Вокс. Это не решает проблему, предупреждает Нааб: «Дело не только в том, чтобы делиться своими переживаниями и страхами в Интернете, но я также должен испытать это в реальной жизни. Это всегда трудно, когда существует параллельный мир » По словам доктора, установление контактов с другими людьми через Instagram может быть хорошим первым шагом.

Нааб советует людям, которые находят симптомы расстройства пищевого поведения у родственника, искать беседу. Тем не менее, тема часто постыдна для пострадавших. Поэтому предложение поговорить с другим доверенным лицом или терапевтом часто может помочь. Родители должны выяснить, какими средствами массовой информации пользуются их дети. Здесь также может помочь открытое обсуждение.

Изабель заблокировала почти всех своих друзей в Instagram — отчасти из-за того, что она не хочет «беспокоить» их слишком сильно. Обмен с последователями более неформальный. «Я не обращаюсь напрямую к человеку, как это было бы в контакте с другом». Последователи, которые хотят иметь дело с этим, делают это. «А если нет, то нет».

Самым простым способом продвижения в инстаграм является накрутка, попробуйте купить подписчиков в инстаграм на провереном сайте https://instaga.ru

Сегодня тема продвижения весьма актуальная сегодня, почти каждый мечтает увеличить количество своей аудитории, что-же сейчас это возможно благодаря инстага.ру

Избавьтесь от плохих фотографий в своём профиле доверьте свой аккаунт проффесионалам интернет маркетинга.