Полезные свойства пожитника

0
72

«Пажитник» – трава, прекрасно знакомая всем поварам, потому что входит в состав достаточно знаменитых приправ (карри, хмели сунели, уцхо сунели). Тем не менее, мало кто знает, что кроме собственных вкусовых свойств, пажитник популярен также многими полезными микроэлементами, которые могут поправить наше здоровье.

Но давайте разберем, что такое пажитник. Это растение причисляется к семье бобовых. Считается однолетним кустом, который зачастую можно увидеть в естественной природе, чем на дачных или иных участках.

Среди полезных свойств пажитника отмечают:

1. Понижает уровень сахара в крови, а так же холестерин;

2. Поднимает иммунность, усиливая защитные опции организма;

3. Содействует стремительному заживлению ранок;

4. Нормализация работы желудка и кишечного тракта;

5. Противостоит появлению запора;

6. Имеет противовоспалительные свойства;

7. Лечит аллергические реакции;

8. Снижает боль, связанную с зубами и суставами;

9. Помогает в момент простудных болезней;

10. Стабилизация артериального давления;

11. Сказывается отхаркивающее действие в период интенсивного кашля;

12. Очищает кожу человека;

13. Совершенствует состояние больного с онкологическими болезнями, сражаясь с клетками рака.

Для девушек

Докторами доказано, что пажитник влияет женское здоровье с огромной пользой:

1. Поправляет лактационный процесс, способствуя формированию грудного молока;

2. Освобождает от болевых ощущений внизу живота в менструальный период;

3. Помогает освободиться от уныния, возвратить силу, потерянную энергию в период климакса;

4. Маска из пажитника способна возвратить девушкам прошлую молодость, укрепляет волоски, способствуют их стремительному росту.

Для сильного пола

Особенную роль пажитник играет в мужском здоровье, увеличивая половую предприимчивость, возвращение мужской силы.

1. Освобождает от воспаления, характерного для мужчин;

2. Совершенствует энергичность сперматозоидов;

3. Нормализация кровотока в малом тазу.

4. Употреблять пажитник необходимо как чай с молоком, но сначала нужно прорастить семена, а так же использовать сухую приправу к многообразным блюдам.