Подросток вышел из комы после того, как родители согласились, чтоб он стал посмертным донором

0
32

Трентон МакКинли. Фото: facebook.com

Врачи и пациенты

10.05.2018
2018-05-10

82

0

Ксения Скрыпник

Тринадцатилетний Трентон МакКинли (Trenton McKinley) получил тяжелую черепно-мозговую травму после того. Он катался с приятелем на машине с прицепом: из-за резкого торможения подросток вылетел на дорогу, а прицеп упал на него сверху.

Мальчик получил многочисленные переломы черепа, а в то время, пока он находился в реанимации, у него была зафиксирована остановка сердца и почечная недостаточность. Врачи пояснили родителям мальчика, что шансы выжить у Трентона минимальны – даже в том случае, если ему удастся выкарабкаться, он навсегда останется инвалидом, которые неспособен самостоятельно себя обслуживать.

Состояние подростка оставалось тяжелым – он был без сознания и был подключен к системе жизнеобеспечения. Врачи сказали, что органы Трентона подходят пяти разным детям, нуждающимся в трансплантации. Мать мальчика, Дженнифер Рейндл (Jennifer Reindl) согласилась с тем, чтобы ее сын стал посмертным донором, и даже подписала все необходимые для этого документы. Она отметила, что уверена в том, что ее сын был бы согласен с таким решением.

На следующий день после того, как Дженнифер подписала нужные бумаги, Трентону должны были провести заключительное исследование мозговой активности – врачи отменили обследование, так как мальчик начал подавать признаки жизни.

Его состояние стало улучшаться: сейчас он говорит, читает и ходит. Проблемы с памятью остались, а кроме того мальчика мучают судороги и боли, связанные с повреждением периферических нервов. Ему еще предстоит операции по восстановлению формы черепа и другое длительное лечение.

Мальчик говорит, что не помнит ничего, что случилось с ним после того, как на него упал прицеп. О своих ощущениях он говорил так: «Я просто шел вперед в поле. Единственное объяснение всему случившемуся – это Бог. С этим согласны и врачи».

Источник: med.vesti.ru