Компьютерное моделирование помогло восстановить внешность убийцы

0
113

23.11.2018

151

0

В мае 1812 года обанкротившийся британский предприниматель Джон Беллингем совершил покушение на премьер-министра Спенсера Персиваля. Из-за личной мести он выстрелил политику в сердце, дождавшись того в здании Парламента. Персиваль до сих пор является единственным главой британского правительства, который умер в результате покушения.

Беллингем был задержан, но уже через 4 дня после совершения преступления повесился. Его тело отдали медицинским студентам для изучения анатомии, а в дальнейшем череп перешел на хранение в Патологический музей королевы Мэри.

Эксперты решили воссоздать внешность убийцы — к работе привлекли Хью Моррисона (Hew Morrison), который уже известен другими подобными реконструкциями. В этом случае он не только получил возможность работать с сохранившимся останками, но и смог пообщаться с родственниками Беллингема.

Ему удалось довольно точно, как он считает, восстановить особенности строения лица убийцы. Цвет глаз и волос Беллингема неизвестны — здесь Моррисон руководствовался своими догадками. Прическа его довольно современна, а вот бакенбарды были добавлены после того, как эксперт ознакомился с иллюстрациями, сделанными вскоре после задержания.

Источник: med.vesti.ru