Онлайн площадка Золотой запас: что ожидает инвесторов

0
59

В последние дни не утихают обсуждения ситуации с онлайн-платформой «Золой запас». Компания задерживает выплаты денежных средств инвесторам, часть из которых уже обратилась в правоохранительные органы.

ООО «Золотой запас» компания, основанная на коллективном сотрудничестве инвесторов, которые на добровольной основе оказывают финансирование какого-либо проекта, либо организации. Деятельность платформы «Золотой запас» является одной из инновационных, и представляет новую тенденцию развития рынка финансовых услуг. Подобного рода деятельностью занимаются огромные финансовые организации, например, Альфа-Банк. В ближайшем времени Сбербанк планирует запуск собственной платформы для онлайн кредитования физическими лицами.

К сожалению, как и в любой области, имеются свои недостатки. К примеру, неосведомленные граждане регионов, в частности пенсионеры, вложили свои средства в инвестирование на площадке «Золотой запас», думая, что открывают вклад. Лишь в момент, когда на их счет не поступили выплаты, они узнали что направили свои средства на инвестирование какого-то проекта. В связи, с чем в СМИ поползли слухи о том, что «ООО «Золотой запах» занимается мошеннической деятельностью, но на самом деле репутация компания предельно чиста.

Ситуацию с выплатами контролирует Совет Башкирии по правам человека. В настоящее время выплачено более 2 млдр рублей. Выплаты продолжаются и по сей день, сейчас сумма задолженности составляет 1,8 млрд. рублей. Как уверяет председатель республиканского СПЧ, всем инвесторам в ближайшее время будут произведены положенные выплаты. Компания «Золотой запас» является собственником коммерческой недвижимости и земельного участка, общая стоимость которых превышает сумму задолженности перед инвесторами, что дает гарантию скорого 100%-ного расчета с ними. Председатель республиканского СПЧ лично контролирует ситуацию с вкладчиками, и следит за ходом проведения выплат еженедельно.

В сложившейся критической ситуации инвесторам необходимо поддерживать диалог с компанией и ожидать собственных выплат, которые производятся, но, к сожалению не всем сразу.