Какие продукции должны проходить сертификацию ТР ТС 004/2011

0
34

Технический регламент ТР ТС 004 2011 имеет отношение именно к электротоварам, которые выпускаются в обращение. Низковольтное оборудованием – это электрические изделия, которые используются во время работы в номинальном напряжении переменного тока. Сертификат обычно выдают специализированные компании, которые смогли пройти аккредитацию. То есть, сертифицировать продукцию и выдавать сертификат имеют полноценное право только органы по сертификации, включенные в Единый реестр Таможенного союза. Если ваша продукция находится в списке обязательной, то без этого сертификата вы не имеете право заниматься экспортом и реализацией товаров на территории всех стран, которые входят в Таможенный союз. Более подробно об этом легко и просто можно узнать на сайте https://g-standard.ru/content/tr-tc-004-2011.

Но кто имеет возможность получить сертификат 004? Заявителями могут быть сам производитель такой продукции, импортер, а также и уполномоченный представитель производителя. Но какая конкретно продукция должна проходить сертификацию ТР ТС 004/2011? Допускается возможным выделить следующий перечень продукции, подпадающей под действие ТР ТС 004 2011, например, электрические бытовые приборы, компьютерная техника, устройства для подключения к компьютерам, электромузыкальные инструменты, различные комплектующие в виде кабелей, проводов, шнуров, автоматические выключатели и многое другое.

Стоимость оформления сертификата может зависеть от количества товарных позиций, партий или серийного производства, от срока документации, наличия протокола испытаний и определенных документов. Задуматься о приобретении такой разрешительной документации обязан каждый предприниматель, который прошел регистрацию на территории Таможенного союза. При этом, данный предприниматель должен заниматься продажей электротехнической продукции, которая приобретена по внешнеторговому договору с компанией, что не приходится резидентом государств-членов союза. Обязательство оформления сертификата на электротехническую продукцию российского производства должна лежать именно на производителе.