Монсеррат Кабалье похоронили на барселонском кладбище Сант Андреу

0
667

Похороны Монсеррат Кабалье в Барселоне

Оперная певица Монсеррат Кабалье похоронена на барселонском кладбище Сант Андреу, там же, где покоятся ее родители, сообщает газета La Vanguardia.

Ранее в центре погребальных ритуалов «Лес-Кортс» прошла церемония прощания с великой певицей. На ней присутствовали королева София, премьер Испании Педро Санчес, тенор Хосе Каррерас, глава женералитета Каталонии Ким Торра, спикер каталонского парламента Роже Торрен, мэр Барселоны Ала Колау, министр культуры Испании Хосе Гирао, руководство театра «Лисео» и многие другие.

На церемонии прозвучали арии в исполнении Кабалье и поэма «Жизнь», написанная матерью Терезой. Религиозная церемония проводилась на испанском.

«Она была для меня как старшая сестра, в какой-то момент она меня даже опекала», — сказал после церемонии журналистам Каррерас. Он назвал Кабалье «неповторимой сопрано XX века, как и Мария Каллас».

Итальянский певец Аль Бано, также присутствовавший на похоронах, сказал, что для него было большой честью работать с Кабалье.

Машину с гробом собравшиеся в центре погребальных ритуалов провожали аплодисментами.

Глава государства король Фелипе VI не присутствовал на церемонии, однако, выступая в понедельник на встрече с попечительским советом Института Сервантеса, отдал дань памяти певице, назвав ее смерть «большой потерей для оперы и для всех».

Монсеррат Кабалье скончалась в субботу в барселонской больнице «Сант Пау» в возрасте 85 лет. Она была госпитализирована в сентябре из-за проблем с желчным пузырем. Однако врачи так и не смогли ее спасти.Монсеррат Кабалье родилась в Барселоне 12 апреля 1933 года. В 1954 году она с отличием окончила Филармонический драматический лицей Барселоны.
На фото: Монсеррат Кабалье на выставке в честь 50-летия ее дебюта на сцене Gran Teatre del Liceu в Барселоне. 3 января 2012Фрэнк Синатра, Дайана Росс, Лучано Паваротти и Монсеррат Кабалье. 18 марта 1984По окончании лицея певица отправилась в Италию, где ее приняли в театр Maggio Fiorentino во Флоренции.
На фото: Фрэнк Синатра, Дайана Росс, Лучано Паваротти и Монсеррат Кабалье. 18 марта 1984Оперная певица Монсеррат КабальеДва года спустя она стала солисткой оперного театра Базеля (Швейцария). В 1956-1965 годах Монсеррат Кабалье пела в оперных театрах в Милане, Вене, Барселоне, Лиссабоне.Оперная певица Монсеррат Кабалье и вокалист группы Queen Фредди Меркьюри перед презентацией совместного альбома Барселона в в лондонском Альберт-холле. 10 октября 1988Монсеррат Кабалье была известна не только как оперная певица. В 1988 году совместно с рок-музыкантом, лидером группы Queen Фредди Меркьюри она записала альбом «Barcelona». Заглавная песня альбома, созданная к Олимпийским играм 1992 года, стала символом Барселоны и всей Каталонии.Оперная певица Монтсеррат КабальеМеждународное признание пришло к Монсеррат Кабалье в 1965 году, когда она заменила американскую певицу Мэрилин Хорн в партии Лукреции Борджиа в нью-йоркском Карнеги холл.
На фото: Янина Бахле в роли маркизы де Беркенфилд и Монсеррат Кабалье в роли герцогини де Кракенторп в опере Доницетти «Дочь полка» в Венской опере, 28 марта 2007 года.
Оперные певицы Монтсеррат Кабалье, Монтсеррат Марти и оперный певец Николай Басков во время выступления на концерте в МосквеВ репертуаре певицы — оперы композитов Верди, Доницетти, Россини, Беллини, Чайковского и др. Ею исполнено около 125 оперных партий, выпущено более 100 дисков.
На фото: Монсеррат Кабалье, Монсеррат Марти и Николай Басков на концерте в Москве.Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье и ее дочь Монсеррат Марти на Соборной площади Кремля в Москве. 1998 годМонсеррат Кабалье была замужем за оперным певцом Бернабе Марти. У них двое детей: сын Бернабе Марти и дочь Монсеррат Марти, которая также стала оперной певицей.
На фото: Монсеррат Кабалье с дочерью на Соборной площади Кремля, 31 июля 1998 года.Каталикос всех армян Гарегин II и испанская оперная певица Монсеррат Кабалье в Святом Первопрестольном ЭчмиадзинеПевица награждена орденами и медалями различных стран, среди которых испанский орден Исабель, французский орден Командора искусств и литературы, золотая медаль Академии литературы, науки и искусства Италии. В 2013 году была удостоена ордена Чести Армении.
На фото: католикос всех армян Гарегин II (в центре) и Монсеррат Кабалье в Святом Первопрестольном Эчмиадзине.Оперные певцы Игорь Портной и Монтсеррат Кабалье выступают на концерте в Государственном Кремлевском дворце в Москве. 6 июня 2018Монсеррат Кабалье пела в таких исторических местах, как Большой Колонный зал Кремля, Белый дом в Вашингтоне, Аудитория Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Зал Народа в Пекине.
На фото: с оперным певцом Игорем Портным на концерте в Государственном Кремлевском дворце в Москве. 6 июня 2018Оперная певица Монтсеррат КабальеЗа более чем 65 лет на сцене Монсеррат Кабалье выступала с такими дирижерами, как Леонард Бернстайн, Герберт фон Караян, Джеймс Ливайн, Зубин Мета, Георг Солти, а также с известными певцами Хосе Каррерасом, Пласидо Доминго, Мерилин Хорн, Альфредо Краусом и Лучано Паваротти. /

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Изготовление рекламных сувениров из металла